Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  •  Chocolat
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.

Etape : 2

Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, juqu'à ce que la préparation double de volume en blanchissant.

Etape : 3

Tamisez la farine sur la préparation précédente, en remuant très délicatement.

Etape : 4

Occupez-vous maintenant de vos blancs que vous monterez en neige avec le batteur électrique; puis incorporez-les au reste de votre préparation en prenant soin d'"aérer" votre mélange.

Etape : 5

A présent, beurrez votre moule, farinez et tapotez-le pour éliminer l'excédent de farine.

Etape : 6

Versez la pâte, et enfournez à 180°C (th 6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette