Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- Chocolat
- 200 g de sucre semoule
- 1 noix de beurre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
Etape : 2
Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, juqu'à ce que la préparation double de volume en blanchissant.
Etape : 3
Tamisez la farine sur la préparation précédente, en remuant très délicatement.
Etape : 4
Occupez-vous maintenant de vos blancs que vous monterez en neige avec le batteur électrique; puis incorporez-les au reste de votre préparation en prenant soin d'"aérer" votre mélange.
Etape : 5
A présent, beurrez votre moule, farinez et tapotez-le pour éliminer l'excédent de farine.
Etape : 6
Versez la pâte, et enfournez à 180°C (th 6) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette