Crème mousseuse à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 500 g de crème fraîche
- 250 g de sucre semoule
- 3 cl de marasquin
Recette
Etape : 1
Réservez 4 fraises pour le décor.
Etape : 2
Préparez un sirop avec 150 g de sucre et 5 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à ébullition pendant 10 minutes.
Etape : 3
Equeutez les fraises et arrosez-les d'alcool puis du sirop bouillant. Laissez refroidir complètement.
Etape : 4
Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre.
Etape : 5
Egouttez les fraises et passez-les au mixeur. Ajoutez-y les trois-quarts de la crème fouettée et, lorsque le mélange est homogène, partagez-le dans des coupes.
Etape : 6
Déposez une volute de crème chantilly sur chaque coupe et décorez d'une fraise entière.
Etape : 7
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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