Crème mousseuse à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème mousseuse à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de fraise
  • 500 g de crème fraîche
  • 250 g de sucre semoule
  • 3 cl de marasquin

Recette

Etape : 1

Réservez 4 fraises pour le décor.

Etape : 2

Préparez un sirop avec 150 g de sucre et 5 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire à ébullition pendant 10 minutes.

Etape : 3

Equeutez les fraises et arrosez-les d'alcool puis du sirop bouillant. Laissez refroidir complètement.

Etape : 4

Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre.

Etape : 5

Egouttez les fraises et passez-les au mixeur. Ajoutez-y les trois-quarts de la crème fouettée et, lorsque le mélange est homogène, partagez-le dans des coupes.

Etape : 6

Déposez une volute de crème chantilly sur chaque coupe et décorez d'une fraise entière.

Etape : 7

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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