Tarte aux pommes au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 350 g de fromage blanc
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins.
Etape : 2
Faites-les cuire avec 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau de manière à obtenir une compote. Laissez tiédir.
Etape : 3
Fouettez le fromage blanc avec 100 g de sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Etape : 4
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts.
Etape : 6
Versez la compote dessus, puis la préparation au fromage blanc.
Etape : 7
Faites cuire 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette