Tarte aux pommes au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 350 g de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins.

Etape : 2

Faites-les cuire avec 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau de manière à obtenir une compote. Laissez tiédir.

Etape : 3

Fouettez le fromage blanc avec 100 g de sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.

Etape : 4

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts.

Etape : 6

Versez la compote dessus, puis la préparation au fromage blanc.

Etape : 7

Faites cuire 50 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette