Oranges pochées à la grenadine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 20 cl de sirop
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Nettoyez les oranges, prélevez les zestes avec un couteau pointu et hachez-les très finement.
Etape : 2
Pelez les oranges à vif (n'enlèvez que l'écorce en tournant autour à l'aide d'un couteau) et laissez-les entières.
Etape : 3
Mélangez le sucre, le sirop et 20 cl d'eau, faites bouillir légèrement à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 4
Ajoutez la liqueur, les oranges et le zeste.
Etape : 5
Laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes.
Etape : 6
Laissez refroidir et réservez au frais dans un saladier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette