Oranges pochées à la grenadine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges pochées à la grenadine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 20 cl de sirop
  • 250 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Nettoyez les oranges, prélevez les zestes avec un couteau pointu et hachez-les très finement.

Etape : 2

Pelez les oranges à vif (n'enlèvez que l'écorce en tournant autour à l'aide d'un couteau) et laissez-les entières.

Etape : 3

Mélangez le sucre, le sirop et 20 cl d'eau, faites bouillir légèrement à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 4

Ajoutez la liqueur, les oranges et le zeste.

Etape : 5

Laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes.

Etape : 6

Laissez refroidir et réservez au frais dans un saladier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette