Broyé du Poitou aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de noix
- Cerneau de noix
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine travailler du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine, la levure pour obtenir une pâte, former une boule, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie à 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune et badigeonner le broyé avec le jaune.
Etape : 3
Mélanger ensuite les 100 g de sucre avec la poudre de noix.
Etape : 4
Monter les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement au mélange sucre et poudre de noix.
Etape : 5
Déposer cette préparation sur le broyé et décorer avec les cerneaux de noix.
Etape : 6
Faire cuire 20 mn à four chaud (210°C).
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