Gâteau fourré à la crème au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 60 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 65 g de farine
- 90 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de lait
- 2 oeufs
- 0.25 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 3 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le chocolat juste pour le faire fondre.
Etape : 3
Dans un saladier, battre le beurre en crème, y ajouter le sucre, puis les oeufs sans cesser de battre.
Etape : 4
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée en remuant vivement.
Etape : 5
Ajouter ensuite le chocolat fondu puis bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner pour 1 heure de cuisson.
Etape : 7
Démouler et laisser le gâteau refroidir à température ambiante.
Etape : 8
Pendant ce temps, prépare la crème au beurre en battant le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Saupoudrer le mélange battu de chocolat en poudre et verser le rhum.
Etape : 10
Incorporer ensuite le beurre ramolli et bien mélanger le tout.
Etape : 11
Découper le gâteau refroidi en 2 dans le sens de la largeur.
Etape : 12
Le fourrer de crème en vous aidant d’une spatule puis le reconstituer.
Etape : 13
Décorer le dessus de sucre glace ou de copeaux de chocolat. Déguster.
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