Gâteau fourré à la crème au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fourré à la crème au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 60 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 65 g de farine
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de lait
  • 2 oeufs
  • 0.25 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 3 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le chocolat juste pour le faire fondre.

Etape : 3

Dans un saladier, battre le beurre en crème, y ajouter le sucre, puis les oeufs sans cesser de battre.

Etape : 4

Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée en remuant vivement.

Etape : 5

Ajouter ensuite le chocolat fondu puis bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner pour 1 heure de cuisson.

Etape : 7

Démouler et laisser le gâteau refroidir à température ambiante.

Etape : 8

Pendant ce temps, prépare la crème au beurre en battant le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 9

Saupoudrer le mélange battu de chocolat en poudre et verser le rhum.

Etape : 10

Incorporer ensuite le beurre ramolli et bien mélanger le tout.

Etape : 11

Découper le gâteau refroidi en 2 dans le sens de la largeur.

Etape : 12

Le fourrer de crème en vous aidant d’une spatule puis le reconstituer.

Etape : 13

Décorer le dessus de sucre glace ou de copeaux de chocolat. Déguster.

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