La visitandine - Gâteau aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 oeufs
- 100 g de noix
- 100 g de farine
- 1 verre de liqueu
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeufs, battre ensuite les blancs en neige et les réserver.
Etape : 2
Ajouter vanille, rhum et noix mixées, bien mélanger, puis compléter avec la farine.
Etape : 3
Terminer en incorporant les blancs en neige délicatement.
Etape : 4
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Répartir la préparation dans un moule beurré et fariné, laisser cuire 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 485 fois
Partager cette Recette