La visitandine - Gâteau aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La visitandine - Gâteau aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 g de noix
  • 100 g de farine
  • 1 verre de liqueu

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeufs, battre ensuite les blancs en neige et les réserver.

Etape : 2

Ajouter vanille, rhum et noix mixées, bien mélanger, puis compléter avec la farine.

Etape : 3

Terminer en incorporant les blancs en neige délicatement.

Etape : 4

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Répartir la préparation dans un moule beurré et fariné, laisser cuire 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 399 fois

Partager cette Recette