Tourte banane et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte banane et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 80 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

1) Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 2

2) Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

Etape : 3

3) Répartissez les bananes sur la pâte.

Etape : 4

4) Ajoutez la cuillère à soupe de rhum, la cassonade.

Etape : 5

5) Etalez la crème sur les bananes.

Etape : 6

6) Coupez le chocolat noir en petits dés.

Etape : 7

7) Répartissez le chocolat sur les bananes.

Etape : 8

8) Etalez la deuxième pâte sur la tarte. Soudez bien les bords.

Etape : 9

9) Piquez la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Etape : 10

10) Faites cuire 35 mn à 180°C.

Etape : 11

11) Servez légèrement tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette