Tourte banane et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 80 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
1) Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
2) Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Etape : 3
3) Répartissez les bananes sur la pâte.
Etape : 4
4) Ajoutez la cuillère à soupe de rhum, la cassonade.
Etape : 5
5) Etalez la crème sur les bananes.
Etape : 6
6) Coupez le chocolat noir en petits dés.
Etape : 7
7) Répartissez le chocolat sur les bananes.
Etape : 8
8) Etalez la deuxième pâte sur la tarte. Soudez bien les bords.
Etape : 9
9) Piquez la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape : 10
10) Faites cuire 35 mn à 180°C.
Etape : 11
11) Servez légèrement tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette