Gâteau de semoule surprise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de semoule
  • 1 kg de rhubarbe
  • 275 g de sucre en poudre
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau et faites cuire en compote environ 15 min.

Etape : 3

Ajoutez 200 g de sucre, mélangez bien et retirez du feu.

Etape : 4

Portez le lait à ébulltion avec le zeste de l'orange.

Etape : 5

Jetez-y la semoule en pluie et laissez cuire 10 min en remuant sans arrêt.

Etape : 6

Ajoutez le reste de sucre et retirez le zeste d'orange.

Etape : 7

Rajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre, mélangez bien puis incorporez les blancs battus en neige.

Etape : 8

Dans un moule à soufflé beurré, alternez des couches de semoule et de compote de rhubarbe, commencez et terminez par la semoule.

Etape : 9

Mettez le moule dans le gâteau dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et faites cuire 30 min.

Etape : 10

Dès la sortie du four, arrosez avec le jus de l'orange et laissez tiédir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette