Gâteau de semoule surprise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de semoule
- 1 kg de rhubarbe
- 275 g de sucre en poudre
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau et faites cuire en compote environ 15 min.
Etape : 3
Ajoutez 200 g de sucre, mélangez bien et retirez du feu.
Etape : 4
Portez le lait à ébulltion avec le zeste de l'orange.
Etape : 5
Jetez-y la semoule en pluie et laissez cuire 10 min en remuant sans arrêt.
Etape : 6
Ajoutez le reste de sucre et retirez le zeste d'orange.
Etape : 7
Rajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre, mélangez bien puis incorporez les blancs battus en neige.
Etape : 8
Dans un moule à soufflé beurré, alternez des couches de semoule et de compote de rhubarbe, commencez et terminez par la semoule.
Etape : 9
Mettez le moule dans le gâteau dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et faites cuire 30 min.
Etape : 10
Dès la sortie du four, arrosez avec le jus de l'orange et laissez tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette