Oranges farcies soufflées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
Recette
Etape : 1
Découper un chapeau aux 4 oranges.
Etape : 2
Evider la chair sans abîmer les coques.
Etape : 3
Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.
Etape : 5
Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casserole à feu doux.
Etape : 6
Laisser épaissir en fouettant puis retirer du feu et réserver.
Etape : 7
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la crème et garnir les écorces d'orange évidées.
Etape : 8
Faire cuire au four préchauffé à 150°C (thermmostat 5) pendant 20 min et servir.
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