Oranges farcies soufflées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges farcies soufflées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena

Recette

Etape : 1

Découper un chapeau aux 4 oranges.

Etape : 2

Evider la chair sans abîmer les coques.

Etape : 3

Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.

Etape : 5

Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casserole à feu doux.

Etape : 6

Laisser épaissir en fouettant puis retirer du feu et réserver.

Etape : 7

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la crème et garnir les écorces d'orange évidées.

Etape : 8

Faire cuire au four préchauffé à 150°C (thermmostat 5) pendant 20 min et servir.

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