Moelleux caramélisé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux caramélisé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 15 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Egouttez les tranches d'ananas.

Etape : 2

Faites fondre les morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Laissez juste blondir, dès que le caramel est prêt, versez-le dans le fond d'un moule à manqué en l'inclinant pour bien répartir le caramel. Posez aussitôt 5 tranches d'ananas dessus.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien et rajoutez la farine tamisée et la levure.

Etape : 5

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 6

Coupez le reste des tranches d'ananas en dés, ajoutez-les dans la pâte ainsi que le rhum. Versez dans le moule et faites cuire 35 minutes.

Etape : 7

Démoulez le gâteau tiède.

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