Moelleux caramélisé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 15 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Egouttez les tranches d'ananas.
Etape : 2
Faites fondre les morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Laissez juste blondir, dès que le caramel est prêt, versez-le dans le fond d'un moule à manqué en l'inclinant pour bien répartir le caramel. Posez aussitôt 5 tranches d'ananas dessus.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien et rajoutez la farine tamisée et la levure.
Etape : 5
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 6
Coupez le reste des tranches d'ananas en dés, ajoutez-les dans la pâte ainsi que le rhum. Versez dans le moule et faites cuire 35 minutes.
Etape : 7
Démoulez le gâteau tiède.
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