Crème aux oeufs au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- Eau
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition avec le sucre et réserver au chaud.
Etape : 2
Préparer ensuite le caramel avec le sucre et l’eau dans grande une casserole.
Etape : 3
Dès coloration du caramel, verser le lait chaud avec précaution et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf et les verser dans la casserole de lait.
Etape : 5
Faire épaissir à feu très doux sans en continuant de remuer sans porter à ébullition.
Etape : 6
Une fois la préparation épaissie, la passer au chinois et laisser refroidir.
Etape : 7
Réserver au frais et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette