Crème aux oeufs au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Porter le lait à ébullition avec le sucre et réserver au chaud.

Etape : 2

Préparer ensuite le caramel avec le sucre et l’eau dans grande une casserole.

Etape : 3

Dès coloration du caramel, verser le lait chaud avec précaution et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf et les verser dans la casserole de lait.

Etape : 5

Faire épaissir à feu très doux sans en continuant de remuer sans porter à ébullition.

Etape : 6

Une fois la préparation épaissie, la passer au chinois et laisser refroidir.

Etape : 7

Réserver au frais et servir.

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