Fougasse aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fougasse aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 0.25 paquets de levure
  • 0.25 l d'eau
  • 5 pommes
  •  Huile d'olive
  •  Sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte levée :

Etape : 2

Verser la farine dans une jatte, émietter la levure, ajouter l'huile d'olive et le sel. Verser l'eau, bien mélanger, puis battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser gonfler recouverte d'un torchon.

Etape : 3

Lorsqu'elle à levé, préchauffer le four (200°C). Pendant ce temps, éplucher les pommes, les détailler en tranches pas trop fines.

Etape : 4

Recouvrir la tôle d'un papier sulfurisé, étaler la moitié de la pâte à l'aide des mains. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Recouvrir de la moitié des pommes et de sucre -cannelle. Etaler l'autre moitié de pâte par-dessus, et procéder de la même façon (badigeonner d'huile, recouvrir du reste de pommes et saupoudrer de sucre cannelle).

Etape : 5

Enfourner 30 mn environ.

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