Tarte à la ricotta et aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la ricotta et aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 300 g de ricotta
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de fruit confit
  • 5 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, 1 oeuf entier, 10 g de sucre, le sel et l'eau. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez en boule et laissez reposer 1 heure.

Etape : 2

Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Etalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule à tarte beurré.

Etape : 5

Mélangez le fromage blanc avec les 2 oeufs entiers, le sucre, les raisins et les fruits confits égouttés.

Etape : 6

Versez la préparation sur le fond de tarte et décorez le dessus de la tarte avec les chutes de pâte.

Etape : 7

Dorez au jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

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