Tarte à la ricotta et aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 300 g de ricotta
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fruit confit
- 5 cl de rhum
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Malaxez la farine avec le beurre coupé en dés, 1 oeuf entier, 10 g de sucre, le sel et l'eau. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez en boule et laissez reposer 1 heure.
Etape : 2
Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Etalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule à tarte beurré.
Etape : 5
Mélangez le fromage blanc avec les 2 oeufs entiers, le sucre, les raisins et les fruits confits égouttés.
Etape : 6
Versez la préparation sur le fond de tarte et décorez le dessus de la tarte avec les chutes de pâte.
Etape : 7
Dorez au jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
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