Gâteau fondant à l'orange de Suzy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- zeste d'orange
- 1 orange
- 1 cuillère à café de levure
- Grand-marnier
- 1 orange
- 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre doucement, ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Etape : 2
Ajoutez la farine, le jus de l'orange et les zestes finement râpé coupés en petit morceaux. Terminez par la levure.
Etape : 3
Versez dans un moule à manqué beurré, carré de préférence et mettez à cuire à four moyen^préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant environ 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dissolvez le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Etape : 5
Aussitôt cuit, démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le, encore chaud, avec la moitié du glaçage. Le gâteau doit alors devenir moelleux.
Etape : 6
Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.
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