Gâteau fondant à l'orange de Suzy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant à l'orange de Suzy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 115 g de farine
  •  zeste d'orange
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Grand-marnier
  • 1 orange
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre doucement, ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.

Etape : 2

Ajoutez la farine, le jus de l'orange et les zestes finement râpé coupés en petit morceaux. Terminez par la levure.

Etape : 3

Versez dans un moule à manqué beurré, carré de préférence et mettez à cuire à four moyen^préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant environ 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le glaçage : dissolvez le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.

Etape : 5

Aussitôt cuit, démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le, encore chaud, avec la moitié du glaçage. Le gâteau doit alors devenir moelleux.

Etape : 6

Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.

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