Gratin de poires au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de poires au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 citron
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez les poires et coupez-les en tranches que vous placez dans un plat à gratin.

Etape : 2

Arrosez immédiatement du jus d'un citron.

Etape : 3

Passez les tranches de pain d'épices au grille-pain, laissez-les refroidir et émiettez-les, de préférence à l'aide d'un robot.

Etape : 4

Saupoudrez les poires avec le pain d'épices émietté et parsemez ensuite le beurre en parcelles.

Etape : 5

Cuire au four 15 mn à 180°C (à adapter en fonction du type de poire) et terminez par 5 mn sous le grill (à surveiller!).

Etape : 6

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette