Gratin de poires au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 poires
- 1 citron
- 4 tranches de pain d'épices
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les poires et coupez-les en tranches que vous placez dans un plat à gratin.
Etape : 2
Arrosez immédiatement du jus d'un citron.
Etape : 3
Passez les tranches de pain d'épices au grille-pain, laissez-les refroidir et émiettez-les, de préférence à l'aide d'un robot.
Etape : 4
Saupoudrez les poires avec le pain d'épices émietté et parsemez ensuite le beurre en parcelles.
Etape : 5
Cuire au four 15 mn à 180°C (à adapter en fonction du type de poire) et terminez par 5 mn sous le grill (à surveiller!).
Etape : 6
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette