gâteau au potiron de mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 125 g de noisette
- 100 g de chocolat noir
- 300 g de citrouille
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le citron, la cannelle et le chocolat fondu. Mélangez alternativement le potiron râpé et la farine (au préalable mélangée à la levure), à la préparation à base d'oeufs.
Etape : 2
Mettez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape : 3
Cuisez le gâteau 40 mn Th 180°C.
Etape : 4
Saupoudrez de sucre.
Etape : 5
Eventuellement, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et garnissez-le de confiture d'abricot.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette