Tourte aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 185 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 5 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes ou les poires en fines tranches. Les mettre dans une terrine et les rouler dans le sucre. Les laisser reposer pendant que l'on prépare le gâteau.

Etape : 2

Tourner le beurre ou la margarine, le sucre et le sucre vanillé en mousse, ajouter les jaunes d'oeufs, tourner encore 2 mn, puis ajouter la farine et la levure chimique tamisée et le blanc en neige ferme.

Etape : 3

Avec une spatule, étendre une partie de pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, y placer les fruits.

Etape : 4

Recouvrir avec le reste de pâte. Saupoudrer de sucre.

Etape : 5

Faire cuire à four moyen pendant 35 mn environ (surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette