Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de semoule

Recette

Etape : 1

Mélanger les 50 g de sucre et le beurre du bout des doigts, en ajoutant peu à peu farine et semoule.

Etape : 2

Pétrir pour en faire une boule, l'aplatir jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que 0,5 cm d'épaisseur ou un peu plus.

Etape : 3

Découper en petits bâtonnets, déposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive (ou sur une plaque beurrée), piquer à la fourchette.

Etape : 4

Faire cuire 20 mn à 180°C, saupoudrer avec la cuiller à soupe de sucre restante et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette