Gâteau au chocolat nappé de confiture d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 1 filet de lait
- 120 g de sucre semoule
- 80 g de maïzena
- 20 g de farine
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 8 g de sucre vanillé
- 75 g d'amande
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère de rhum
- 185 g de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un filet de lait.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le beurre ramolli, le chocolat fondu, un peu d'eau et le rhum.
Etape : 4
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et les amandes en poudre, puis verser la pâte chocolatée dessus en mélangeant de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Verser ensuite la préparation dans un moule à manqué beurré puis faire cuire 45 min à four chaud.
Etape : 6
Laisser le gâteau tiédir puis le démouler et le napper de confiture d'abricot.
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