Gâteau au chocolat nappé de confiture d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat nappé de confiture d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 1 filet de lait
  • 120 g de sucre semoule
  • 80 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 75 g d'amande
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère de rhum
  • 185 g de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un filet de lait.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le beurre ramolli, le chocolat fondu, un peu d'eau et le rhum.

Etape : 4

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure et les amandes en poudre, puis verser la pâte chocolatée dessus en mélangeant de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 5

Verser ensuite la préparation dans un moule à manqué beurré puis faire cuire 45 min à four chaud.

Etape : 6

Laisser le gâteau tiédir puis le démouler et le napper de confiture d'abricot.

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