Crème au beurre au café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au beurre au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  goutte d'extrait de café
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau.

Etape : 2

Délayer la maïzena avec les jaunes d’oeufs, verser le sirop dessus en fouettant et remettre dans la casserole. A feu doux, laisser épaissir en remuant régulièrement.

Etape : 3

Une fois la préparation tiédie, ajouter le beurre coupé en morceaux en continuant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Etape : 4

Ajouter ensuite quelques gouttes d’extrait de café, bien mélanger le tout et laisser refroidir avant d'utiliser la crème.

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