Crème au beurre au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- goutte d'extrait de café
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau.
Etape : 2
Délayer la maïzena avec les jaunes d’oeufs, verser le sirop dessus en fouettant et remettre dans la casserole. A feu doux, laisser épaissir en remuant régulièrement.
Etape : 3
Une fois la préparation tiédie, ajouter le beurre coupé en morceaux en continuant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Etape : 4
Ajouter ensuite quelques gouttes d’extrait de café, bien mélanger le tout et laisser refroidir avant d'utiliser la crème.
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