Bananes à la vanille flambées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 bananes
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Éplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur sans les séparer. Mélanger le sucre, le beurre et la pulpe de vanille grattée, et en farcir les bananes fendues.
Etape : 2
Beurrer un plat et y placer les bananes. Ajouter l'eau et recouvrir de sucre.
Etape : 3
Mettre le plat au four à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min.
Etape : 4
Chauffer le rhum dans une casserole et le verser dans le plat. Flamber et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette