Entremets aux abricots sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets aux abricots sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g d'abricot
  • 10 cl d'eau
  • 220 g de sucre en poudre
  • 3 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Utiliser un plat allant au four.

Etape : 2

Mettre au fond du plat, en une seule couche, les abricots dénoyautés et coupés en deux. Ajouter l'eau et saupoudrer avec 140 g de sucre en poudre. Faire cuire à feu très doux, au bain-marie.

Etape : 3

Quand les abricots sont cuits - le liquide au fond du plat doit disparaître - les saupoudrer avec le sucre en poudre restant.

Etape : 4

Verser le kirsch au fond du plat puis caraméliser la surface en passant au gril du four pendant 10 minutes.

Etape : 5

Disposer les abricots dans un compotier, puis placer au réfrigérateur une heure au minimum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette