Entremets aux abricots sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g d'abricot
- 10 cl d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 3 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Utiliser un plat allant au four.
Etape : 2
Mettre au fond du plat, en une seule couche, les abricots dénoyautés et coupés en deux. Ajouter l'eau et saupoudrer avec 140 g de sucre en poudre. Faire cuire à feu très doux, au bain-marie.
Etape : 3
Quand les abricots sont cuits - le liquide au fond du plat doit disparaître - les saupoudrer avec le sucre en poudre restant.
Etape : 4
Verser le kirsch au fond du plat puis caraméliser la surface en passant au gril du four pendant 10 minutes.
Etape : 5
Disposer les abricots dans un compotier, puis placer au réfrigérateur une heure au minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette