Scones anglais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scones anglais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre mou avec la farine tamisée et ajouter le sel et le lait.

Etape : 2

Malaxer le tout avant de mettre la levure.

Etape : 3

Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220°C).

Etape : 4

Travailler la pâte à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.

Etape : 5

Couper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.

Etape : 6

Placer les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au blanc d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 7

Mettre au four pour une cuisson de 10 min à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 8

Les scones se dégustent tranchés en deux et tartinés de confiture et de crème fouettée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette