Scones anglais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre mou avec la farine tamisée et ajouter le sel et le lait.
Etape : 2
Malaxer le tout avant de mettre la levure.
Etape : 3
Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220°C).
Etape : 4
Travailler la pâte à la main pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Etape : 5
Couper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.
Etape : 6
Placer les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au blanc d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 7
Mettre au four pour une cuisson de 10 min à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 8
Les scones se dégustent tranchés en deux et tartinés de confiture et de crème fouettée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette