Brioches natures façon feuilleté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioches natures façon feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Malaxez-la avec la farine, les oeufs entiers, la crème, le sucre et la pincée de sel. Remuez bien pour que la pâte soit homogène puis laissez-la reposer toute la nuit.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Etalez la pâte en rectangle et disposez dessus le beurre coupé en dés. Refermez la pâte sur le beurre, étalez-la puis pliez-la en trois.

Etape : 6

Tournez la pâte d'1/4 de tour, étalez-la à nouveau et pliez-la en trois. Recommencez l'opération 2 fois en n'oubliant pas de tourner la pâte d'1/4 de tour à chaque fois.

Etape : 7

Enfin donnez à la pâte la forme d'un rectangle de 60x40 cm environ. Roulez ce rectangle dans le sens de la largeur et taillez des morceaux de 5 cm environ. Beurrez un moule à manqué et déposez-y les bouts de pâte.

Etape : 8

Prévoyez un espace de 2 cm entre chaque escargot. Laissez lever jusqu'au bord du moule.

Etape : 9

Enfournez la pâte levée pour 30 minutes de cuisson.

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