Brioches natures façon feuilleté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 375 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 20 g de levure de boulanger
- 3 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Malaxez-la avec la farine, les oeufs entiers, la crème, le sucre et la pincée de sel. Remuez bien pour que la pâte soit homogène puis laissez-la reposer toute la nuit.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Etalez la pâte en rectangle et disposez dessus le beurre coupé en dés. Refermez la pâte sur le beurre, étalez-la puis pliez-la en trois.
Etape : 6
Tournez la pâte d'1/4 de tour, étalez-la à nouveau et pliez-la en trois. Recommencez l'opération 2 fois en n'oubliant pas de tourner la pâte d'1/4 de tour à chaque fois.
Etape : 7
Enfin donnez à la pâte la forme d'un rectangle de 60x40 cm environ. Roulez ce rectangle dans le sens de la largeur et taillez des morceaux de 5 cm environ. Beurrez un moule à manqué et déposez-y les bouts de pâte.
Etape : 8
Prévoyez un espace de 2 cm entre chaque escargot. Laissez lever jusqu'au bord du moule.
Etape : 9
Enfournez la pâte levée pour 30 minutes de cuisson.
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