Compote de figues au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote de figues au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 figues
  • 1 gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Peler la racine de gingembre, le détailler en très, très fins bâtonnets. Les mettre à blanchir pendant 5 à 7 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter, réserver.

Etape : 2

Dans une casserole à feu très doux, mettre les figues coupées en deux avec le gingembre, la pincée de cannelle (ou un bâton) et le sucre pour ceux qui préfèrent le très sucré. Rajouter un tout petit fond d'eau (deux cuillères à soupe) pour ne pas les faire brûler ; elles rendront naturellement leur eau. Couvrir. Les figues sont fragiles, il ne faut pas les cuire trop longtemps (10 à 15 mn en tournant délicatement pour ne pas les briser).

Etape : 3

Servir tiède ou froide (elle vous semblera alors moins sucrée), avec des biscuits au citron ou une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette