Compote de figues au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 figues
- 1 gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Peler la racine de gingembre, le détailler en très, très fins bâtonnets. Les mettre à blanchir pendant 5 à 7 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter, réserver.
Etape : 2
Dans une casserole à feu très doux, mettre les figues coupées en deux avec le gingembre, la pincée de cannelle (ou un bâton) et le sucre pour ceux qui préfèrent le très sucré. Rajouter un tout petit fond d'eau (deux cuillères à soupe) pour ne pas les faire brûler ; elles rendront naturellement leur eau. Couvrir. Les figues sont fragiles, il ne faut pas les cuire trop longtemps (10 à 15 mn en tournant délicatement pour ne pas les briser).
Etape : 3
Servir tiède ou froide (elle vous semblera alors moins sucrée), avec des biscuits au citron ou une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette