Crème glacée à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème glacée à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 g d'amande
  • 225 g de pistache
  • 75 cl de lait
  • 9 jaunes d'oeuf
  • 300 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Moudre les amandes et les pistaches puis les mettre à infuser dans le lait.

Etape : 2

Amener à ébullition puis couper le feu, laisser refroidir puis filtrer.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer progressivement le lait puis remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant sans cesse. Ne pas faire bouillir.

Etape : 5

Lorsque le mélange est froid, incorporer la crème fouettée en chantilly.

Etape : 6

Verser dans la sorbetière et laisser prendre.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Tipibre le 20-05-2022

    Je me suis régalé

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 375 fois

Partager cette Recette