Crème glacée à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 g d'amande
- 225 g de pistache
- 75 cl de lait
- 9 jaunes d'oeuf
- 300 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Moudre les amandes et les pistaches puis les mettre à infuser dans le lait.
Etape : 2
Amener à ébullition puis couper le feu, laisser refroidir puis filtrer.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer progressivement le lait puis remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant sans cesse. Ne pas faire bouillir.
Etape : 5
Lorsque le mélange est froid, incorporer la crème fouettée en chantilly.
Etape : 6
Verser dans la sorbetière et laisser prendre.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette
Posté par : Tipibre le 20-05-2022
Je me suis régalé