Gâteau fourré à la marmelade d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau fourré à la marmelade d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 orange
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à soupe de curaçao
  • 1 pot de marmelade d'orange
  •  Beurre
  •  Sucre glace
  •  Fruit confit
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Parfumez les morceaux de sucre en les frottant sur les oranges.

Etape : 2

Réduisez-les en poudre et mélangez-les au sucre en poudre.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec ce sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez le curaçao, puis la farine et la fécule tamisée par petites quantités en fouettant.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Etape : 7

Faites cuire 30 min au four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

Etape : 9

Coupez le gâteau en deux, étalez sur la base de la marmelade d'orange, reposez l'autre moitié dessus.

Etape : 10

Etalez un peu de marmelade et couvrez de sucre glace.

Etape : 11

Laissez sécher le glaçage.

Etape : 12

Décorez en nappant de chocolat fondu et en déposant quelques fruits confits.

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