Gâteau fourré à la marmelade d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 6 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 orange
- 4 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe de curaçao
- 1 pot de marmelade d'orange
- Beurre
- Sucre glace
- Fruit confit
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Parfumez les morceaux de sucre en les frottant sur les oranges.
Etape : 2
Réduisez-les en poudre et mélangez-les au sucre en poudre.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec ce sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le curaçao, puis la farine et la fécule tamisée par petites quantités en fouettant.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Etape : 7
Faites cuire 30 min au four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 8
Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
Etape : 9
Coupez le gâteau en deux, étalez sur la base de la marmelade d'orange, reposez l'autre moitié dessus.
Etape : 10
Etalez un peu de marmelade et couvrez de sucre glace.
Etape : 11
Laissez sécher le glaçage.
Etape : 12
Décorez en nappant de chocolat fondu et en déposant quelques fruits confits.
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