Pavé glacé aux noix et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de cerneau de noix
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 30 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Etape : 2
Jeter les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher.
Etape : 3
Dans une terrine, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Y incorporer le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs, puis bien mélanger.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 6
Recouvrir le fond d'un moule à cake de papier aluminium, puis le tapisser de biscuits à la cuillère.
Etape : 7
Verser une couche de crème, puis alterner les couches de biscuits et de crème en terminant par une couche de biscuits.
Etape : 8
Réserver au réfrigérateur durant 1 nuit, puis démouler juste avant de servir et garnir de cerneaux de noix, pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette