Pavé glacé aux noix et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé glacé aux noix et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de cerneau de noix
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 30 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Etape : 2

Jeter les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher.

Etape : 3

Dans une terrine, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Y incorporer le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs, puis bien mélanger.

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 6

Recouvrir le fond d'un moule à cake de papier aluminium, puis le tapisser de biscuits à la cuillère.

Etape : 7

Verser une couche de crème, puis alterner les couches de biscuits et de crème en terminant par une couche de biscuits.

Etape : 8

Réserver au réfrigérateur durant 1 nuit, puis démouler juste avant de servir et garnir de cerneaux de noix, pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette