Tarte fine poires / mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 150 g de mirabelle
- 40 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préchauffer le four (200°C ou Th 7).
Etape : 2
Etaler le disque de pâte sur la tôle du four recouverte au préalable d'une feuille de papier sulfurisé (celui de la pâte conviendra parfaitement).
Etape : 3
A l'aide d'une fourchette, le piquer sur toute sa surface.
Etape : 4
Eplucher et trancher les poires en fines lamelles. Rincer et couper en deux les mirabelles.
Etape : 5
Disposer joliment les poires sur le fond de tarte et parsemer les mirabelles sur le dessus.
Etape : 6
Arroser le tout du beurre fondu et saupoudrer de sucre vanillé.
Etape : 7
Enfourner pour 30 mn de cuisson.
Etape : 8
IMPORTANT: au bout de ces 30 mn, sortir la tarte du four, retirer délicatement le papier sulfurisé et remettre la tarte au four pour 15 dernières minutes.
Etape : 9
C'est ce qui permettra à la pâte d'être croustillante à souhait!
Etape : 10
Servir tiède nature ou accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème fraîche.
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