Tarte fine poires / mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine poires / mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 150 g de mirabelle
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préchauffer le four (200°C ou Th 7).

Etape : 2

Etaler le disque de pâte sur la tôle du four recouverte au préalable d'une feuille de papier sulfurisé (celui de la pâte conviendra parfaitement).

Etape : 3

A l'aide d'une fourchette, le piquer sur toute sa surface.

Etape : 4

Eplucher et trancher les poires en fines lamelles. Rincer et couper en deux les mirabelles.

Etape : 5

Disposer joliment les poires sur le fond de tarte et parsemer les mirabelles sur le dessus.

Etape : 6

Arroser le tout du beurre fondu et saupoudrer de sucre vanillé.

Etape : 7

Enfourner pour 30 mn de cuisson.

Etape : 8

IMPORTANT: au bout de ces 30 mn, sortir la tarte du four, retirer délicatement le papier sulfurisé et remettre la tarte au four pour 15 dernières minutes.

Etape : 9

C'est ce qui permettra à la pâte d'être croustillante à souhait!

Etape : 10

Servir tiède nature ou accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème fraîche.

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