Gâteau de semoule « foisseux »
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 2 oeufs
- 12 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 100 g de semoule fine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Caraméliser le moule avec le mélange eau + sucre en poudre.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre en morceaux et la vanille.
Etape : 3
Jeter la semoule en pluie en tournant pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape : 4
Retirer du feu. Ajouter les 2 jaunes et les 2 blancs battus en neige.
Etape : 5
Mettre le mélange dans le moule.
Etape : 6
Faire cuire au bain-marie au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Etape : 7
Le gâteau ne doit pas être trop cuit : l’idéal étant que lorsqu’on le démoule, il « foisse », c'est-à-dire qu’il s’écrase!
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