Soufflé glacé au citron meringué

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé glacé au citron meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 165 g de sucre
  • 2 citrons
  • 8 meringues
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Fouetter les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jus de citron.

Etape : 2

Poser le saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouetter le mélange vigoureusement jusqu'à ce qu'il double de volume puis laisser refroidir.

Etape : 3

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre.

Etape : 4

Les incorporer délicatement à la crème froide puis verser la préparation dans un moule à soufflé.

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème refroidie, puis versez l’appareil dans un moule à soufflé de façon à former un dôme.

Etape : 6

Placer au congélateur durant au moins 2 heures.

Etape : 7

Sortir du froid au moins 15 minutes avant le service et décorer de meringues concassées.

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