Soufflé glacé au citron meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 165 g de sucre
- 2 citrons
- 8 meringues
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Fouetter les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jus de citron.
Etape : 2
Poser le saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouetter le mélange vigoureusement jusqu'à ce qu'il double de volume puis laisser refroidir.
Etape : 3
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre.
Etape : 4
Les incorporer délicatement à la crème froide puis verser la préparation dans un moule à soufflé.
Etape : 5
Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème refroidie, puis versez l’appareil dans un moule à soufflé de façon à former un dôme.
Etape : 6
Placer au congélateur durant au moins 2 heures.
Etape : 7
Sortir du froid au moins 15 minutes avant le service et décorer de meringues concassées.
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