Strudel feuilleté aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Strudel feuilleté aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 20 g de chapelure
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 min.

Etape : 2

Peler les pommes, les couper en tranche 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Les mettre dans une terrine.

Etape : 4

Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés, mélanger le tout.

Etape : 5

Étaler la pâte le plus finement possible, la poser sur un torchon.

Etape : 6

La badigeonner de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure.

Etape : 7

Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.

Etape : 8

Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce.

Etape : 9

Beurrez le dessus et mettre au four 25 à 30 mn.

Etape : 10

Servez tiède.

Etape : 11

Décorez avec du sucre glace

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette