Strudel feuilleté aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 20 g de chapelure
- 4 pommes
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 min.
Etape : 2
Peler les pommes, les couper en tranche 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Les mettre dans une terrine.
Etape : 4
Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés, mélanger le tout.
Etape : 5
Étaler la pâte le plus finement possible, la poser sur un torchon.
Etape : 6
La badigeonner de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure.
Etape : 7
Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.
Etape : 8
Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce.
Etape : 9
Beurrez le dessus et mettre au four 25 à 30 mn.
Etape : 10
Servez tiède.
Etape : 11
Décorez avec du sucre glace
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette