Tuiles à l'orange de Marie-Elise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tuiles à l'orange de Marie-Elise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 7 cl de jus d'orange
  • 1 orange
  • 5 cl de grand-marnier
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 200 g d'amande
  • 125 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser le jus d'orange + le zeste d'orange + le Grand Marnier + le sucre.

Etape : 2

Incorporer le beurre fondu, les amandes et la farine.

Etape : 3

Préchauffer le four Th 190°C .

Etape : 4

Préparer les tuiles sur une plaque Téfal. Déposer de la pâte (la moitié d'une cuillère à café). Aplatir chaque petit dôme avec une fourchette préalablement trempée dans de l'eau froide. Bien étaler pour obtenir une fine crèpe.

Etape : 5

Temps de cuisson pour chaque fournée : 5 mn (plus ou moins).

Etape : 6

Laisser refroidir les tuiles quelques instants sur un tube en carton de nappe en papier (par exemple).

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