Tuiles à l'orange de Marie-Elise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 7 cl de jus d'orange
- 1 orange
- 5 cl de grand-marnier
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 200 g d'amande
- 125 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser le jus d'orange + le zeste d'orange + le Grand Marnier + le sucre.
Etape : 2
Incorporer le beurre fondu, les amandes et la farine.
Etape : 3
Préchauffer le four Th 190°C .
Etape : 4
Préparer les tuiles sur une plaque Téfal. Déposer de la pâte (la moitié d'une cuillère à café). Aplatir chaque petit dôme avec une fourchette préalablement trempée dans de l'eau froide. Bien étaler pour obtenir une fine crèpe.
Etape : 5
Temps de cuisson pour chaque fournée : 5 mn (plus ou moins).
Etape : 6
Laisser refroidir les tuiles quelques instants sur un tube en carton de nappe en papier (par exemple).
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