Biscuit tradition de la Lorraine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 250 g de farine
- Rhum
- Alcool
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment et formation d'une sorte de ruban. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Incorporer le lait, la saveur choisie, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer ensuite les blancs d'oeuf montés en neige. Remuer délicatement.
Etape : 4
Beurrer un moule à biscuit au pinceau avec du beurre fondu. Garnir éventuellement de papier sulfurisé pour un démoulage impeccable.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule, enfourner et laisser cuire 40 minutes.
Etape : 6
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Lorsqu'il est cuit, sortir le gâteau et le démouler sur une grille.
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