Bavarois à la vanille et à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g d'ananas
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Fouettez la crème fraîche en chantilly.
Etape : 3
Dans une casserole, préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre. Retirez la vanille et versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs battus en remuant vigoureusement.
Etape : 4
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude (on peut faire fondre la gélatine à feu doux avec un peu d'eau pour l'incorporer plus facilement). Incorporez la crème fouettée.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule à savarin (moule en couronne).
Etape : 6
Une fois que le bavarois commence à prendre, piquez des morceaux d'ananas dedans.
Etape : 7
Le lendemain, démoulez et servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette