Bavarois à la vanille et à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois à la vanille et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g d'ananas
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Fouettez la crème fraîche en chantilly.

Etape : 3

Dans une casserole, préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre. Retirez la vanille et versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs battus en remuant vigoureusement.

Etape : 4

Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude (on peut faire fondre la gélatine à feu doux avec un peu d'eau pour l'incorporer plus facilement). Incorporez la crème fouettée.

Etape : 5

Versez le tout dans un moule à savarin (moule en couronne).

Etape : 6

Une fois que le bavarois commence à prendre, piquez des morceaux d'ananas dedans.

Etape : 7

Le lendemain, démoulez et servez bien frais.

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