Scones aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 10 scones
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 15 cl de lait

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et la levure dans une jatte.

Etape : 2

Incorporez le beurre du bout des doigts en un mélange grumeleux ; ajoutez le sucre, les raisins et suffisamment de lait pour que la pâte soit homogène. Pétrissez-la doucement sur un plan de travail fariné ; étalez-la sur 2 cm d’épaisseur.

Etape : 3

Découpez des cercles de 5 cm de diamètre ; posez-les sur une tôle légèrement farinée. Badigeonnez de lait et faites cuire 10 mn au four à 220°C, Th 7 .

Etape : 4

Laissez refroidir sur une grille. Coupez les scones en deux et servez-les avec du beurre et de la confiture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette