Scones aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 scones
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 75 g de raisins secs
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et la levure dans une jatte.
Etape : 2
Incorporez le beurre du bout des doigts en un mélange grumeleux ; ajoutez le sucre, les raisins et suffisamment de lait pour que la pâte soit homogène. Pétrissez-la doucement sur un plan de travail fariné ; étalez-la sur 2 cm d’épaisseur.
Etape : 3
Découpez des cercles de 5 cm de diamètre ; posez-les sur une tôle légèrement farinée. Badigeonnez de lait et faites cuire 10 mn au four à 220°C, Th 7 .
Etape : 4
Laissez refroidir sur une grille. Coupez les scones en deux et servez-les avec du beurre et de la confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette