Galette à l'anis vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'anis
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Etape : 2
Ecrasez le beurre avec le sucre et l'oeuf entier. Incorporez le mélange farine, sel et anis vert puis la levure.
Etape : 3
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et roulez en boule.
Etape : 4
Couvrez d'un ligne et laissez lever la pâte durant 2 heures.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et disposez-la sur une plaque beurrée.
Etape : 7
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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