Galette à l'anis vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette à l'anis vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'anis
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède.

Etape : 2

Ecrasez le beurre avec le sucre et l'oeuf entier. Incorporez le mélange farine, sel et anis vert puis la levure.

Etape : 3

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et roulez en boule.

Etape : 4

Couvrez d'un ligne et laissez lever la pâte durant 2 heures.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et disposez-la sur une plaque beurrée.

Etape : 7

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

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