Soufflés au chocolat et à la crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflés au chocolat et à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de crème de marron
  • 5 oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 130 g de sucre
  • 15 g de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez le four Th 210°C .

Etape : 2

2) Faites fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.

Etape : 3

3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Etape : 4

4) Mélangez la Maïzena avec 60 g de sucre semoule.

Etape : 5

5) Incorporez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu en mélangeant bien. Puis ajoutez le sucre vanillé, la crème de marrons, et enfin la préparation Maïzena-sucre. Mélangez bien.

Etape : 6

6) Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit 50 g de sucre.

Etape : 7

7) Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant le mélange délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Etape : 8

8) Beurrez 6 petits ramequins à soufflé et saupoudrez l'intérieur du sucre restant. Renversez-les pour en faire tomber l'excédent.

Etape : 9

9) Remplissez les ramequins de la préparation et faites cuire 15 mn environ.

Etape : 10

10) Lorsque les soufflés sont bien gonflés, sortez-les du four, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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