Soufflés au chocolat et à la crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de crème de marron
- 5 oeufs
- 40 g de maïzena
- 130 g de sucre
- 15 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four Th 210°C .
Etape : 2
2) Faites fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.
Etape : 3
3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Etape : 4
4) Mélangez la Maïzena avec 60 g de sucre semoule.
Etape : 5
5) Incorporez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu en mélangeant bien. Puis ajoutez le sucre vanillé, la crème de marrons, et enfin la préparation Maïzena-sucre. Mélangez bien.
Etape : 6
6) Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit 50 g de sucre.
Etape : 7
7) Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant le mélange délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Etape : 8
8) Beurrez 6 petits ramequins à soufflé et saupoudrez l'intérieur du sucre restant. Renversez-les pour en faire tomber l'excédent.
Etape : 9
9) Remplissez les ramequins de la préparation et faites cuire 15 mn environ.
Etape : 10
10) Lorsque les soufflés sont bien gonflés, sortez-les du four, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
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