daube de bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

daube de bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 bananes plantain
  • 3 grandes cuillères de sucre
  • 1 cuillère de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petite cuillère de muscade
  • 1 lait
  •  feuille de cannelle

Recette

Etape : 1

Voici un succulent dessert créole très facile à faire et qui ravira tous les gourmands.

Etape : 2

1) Epluchez les bananes, les couper en deux et encore en longeur.

Etape : 3

2) Prendre une casserole bien grande et profonde. Disposez les feuilles de cannelle (ou les bâtonnets) au fond.

Etape : 4

3) Placez les morceaux de banane sur les feuilles de cannelle.

Etape : 5

4) Ajouter le sucre.

Etape : 6

5) - puis le sel.

Etape : 7

6) - la muscade, la vanille.

Etape : 8

7) - puis le lait de coco.

Etape : 9

Cuisson :

Etape : 10

Les bananes doivent être pratiquement recouvertes par le lait de coco.

Etape : 11

8) Monter à ébullition rapidement et laissez bouillir environ 10 mn à feu assez vif.

Etape : 12

9) Puis diminuez le feu et cuisez encore 25 mn ou jusqu'à ce que le lait ait considérablement réduit. Laissez quand même un peu de sauce dans la casserole pour arroser les bananes.

Etape : 13

Enfin, voila une vraie daube !

Etape : 14

Au total, la cuisson prend environ 35 à 40 mn. N’oubliez pas que pour une bonne daube il vous faut une casserole assez épaisse. Il faut aussi cuire la daube sans la couvrir (les plats au lait de coco perdent leur goût s'ils sont cuits couverts...)

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