Charlotte fraise framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte fraise framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 36 biscuits à la cuillère
  • 33 cl d'eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de cointreau
  • 250 g de framboise
  • 250 g de fraise
  • 200 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop léger en faisant bouillir le sucre et l'eau. Laisser tiédir et ajouter le Cointreau.

Etape : 2

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Etape : 3

Déposer la moitié des framboises, recouvrir avec une couche de biscuits.

Etape : 4

Couvrir avec la moitié des fraises, recouvrir avec une couche de biscuits.

Etape : 5

Recommencer l'opération avec framboises et fraises, puis terminer par des biscuits.

Etape : 6

Verser le reste de sirop, couvrir le moule avec une assiette et poser un poids dessus.

Etape : 7

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

Etape : 8

Peu avant de servir, fouetter la crème en chantilly avec le sucre.

Etape : 9

Démouler la charlotte et décorer avec la crème fouettée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette