Charlotte fraise framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 36 biscuits à la cuillère
- 33 cl d'eau
- 200 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de cointreau
- 250 g de framboise
- 250 g de fraise
- 200 g de crème fraîche
- 40 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop léger en faisant bouillir le sucre et l'eau. Laisser tiédir et ajouter le Cointreau.
Etape : 2
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Etape : 3
Déposer la moitié des framboises, recouvrir avec une couche de biscuits.
Etape : 4
Couvrir avec la moitié des fraises, recouvrir avec une couche de biscuits.
Etape : 5
Recommencer l'opération avec framboises et fraises, puis terminer par des biscuits.
Etape : 6
Verser le reste de sirop, couvrir le moule avec une assiette et poser un poids dessus.
Etape : 7
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
Etape : 8
Peu avant de servir, fouetter la crème en chantilly avec le sucre.
Etape : 9
Démouler la charlotte et décorer avec la crème fouettée.
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