Coupes fraîches au café et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 coupelles
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème
- 1 bonne poignée de noix
- 1 paquet de boudoir
- Café
- Cacao
Recette
Etape : 1
Préparer le café et faire refroidir.
Etape : 2
Battre le blanc d'oeuf en meringue avec le sucre (faire monter en neige et ajouter le sucre pour obtenir une pâte brillante et collante). Réserver au frigo.
Etape : 3
Battre la crème en chantilly avec le sucre glace. Réserver au frigo.
Etape : 4
Hacher les noix et les mouiller avec du marsala. Incorporer une cuillère à soupe de meringue et une cuillère à soupe de crème. Réserver.
Etape : 5
Mélanger délicatement 2/3 de la crème restante et la meringue en ajoutant un trait de marsala.
Etape : 6
Dresser les coupes :
Etape : 7
*1 couche de boudoirs trempés dans le café (très rapidement).
Etape : 8
*1 couche du mélange aux noix.
Etape : 9
*1 couche du mélange meringue/chantilly/marsala.
Etape : 10
*1 couche de boudoirs trempés au café.
Etape : 11
Tasser en posant dessus une feuille d'alu et un verre et en pressant.
Etape : 12
*lisser avec la chantilly restante.
Etape : 13
Décorer avec des cerneaux de noix, poudrer de cacao.
Etape : 14
Mettre au frigo 2 heures minimum, recouvert d'un film.
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