Coupes fraîches au café et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupes fraîches au café et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 5 coupelles
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème
  • 1 bonne poignée de noix
  • 1 paquet de boudoir
  •  Café
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Préparer le café et faire refroidir.

Etape : 2

Battre le blanc d'oeuf en meringue avec le sucre (faire monter en neige et ajouter le sucre pour obtenir une pâte brillante et collante). Réserver au frigo.

Etape : 3

Battre la crème en chantilly avec le sucre glace. Réserver au frigo.

Etape : 4

Hacher les noix et les mouiller avec du marsala. Incorporer une cuillère à soupe de meringue et une cuillère à soupe de crème. Réserver.

Etape : 5

Mélanger délicatement 2/3 de la crème restante et la meringue en ajoutant un trait de marsala.

Etape : 6

Dresser les coupes :

Etape : 7

*1 couche de boudoirs trempés dans le café (très rapidement).

Etape : 8

*1 couche du mélange aux noix.

Etape : 9

*1 couche du mélange meringue/chantilly/marsala.

Etape : 10

*1 couche de boudoirs trempés au café.

Etape : 11

Tasser en posant dessus une feuille d'alu et un verre et en pressant.

Etape : 12

*lisser avec la chantilly restante.

Etape : 13

Décorer avec des cerneaux de noix, poudrer de cacao.

Etape : 14

Mettre au frigo 2 heures minimum, recouvert d'un film.

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