Sablé roulé aux pommes, raisins et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablé roulé aux pommes, raisins et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 750 g de pomme
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de cerneau de noix
  • 1 sachet de raisins secs
  • 3 cuillères de calvados
  • 1 pincée de cannelle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min.

Etape : 2

Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.

Etape : 3

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

Etape : 4

Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle.

Etape : 5

Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré.

Etape : 6

Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même.

Etape : 7

Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Servez tiède et saupoudré de sucre glace.

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