Sablé roulé aux pommes, raisins et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 750 g de pomme
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de cerneau de noix
- 1 sachet de raisins secs
- 3 cuillères de calvados
- 1 pincée de cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min.
Etape : 2
Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.
Etape : 3
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Etape : 4
Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle.
Etape : 5
Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré.
Etape : 6
Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même.
Etape : 7
Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Servez tiède et saupoudré de sucre glace.
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