Beignets de bananes épicés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères d'huile
- 30 cl de lait
- 2 cuillères de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les bananes en 4 ou 5 tronçons. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre semoule, ajoutez la cannelle, la vanille et le rhum. Laissez mariner 1 heure au moins.
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le lait et une cuillère à café de rhum.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte une heure.
Etape : 4
Battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte.
Etape : 5
Egouttez les moorceaux de bananes, plongez-les dans la pâte, puis faites-les frire dans l'huile.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette