Beignets de bananes épicés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de bananes épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères d'huile
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les bananes en 4 ou 5 tronçons. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre semoule, ajoutez la cannelle, la vanille et le rhum. Laissez mariner 1 heure au moins.

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le lait et une cuillère à café de rhum.

Etape : 3

Laissez reposer la pâte une heure.

Etape : 4

Battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte.

Etape : 5

Egouttez les moorceaux de bananes, plongez-les dans la pâte, puis faites-les frire dans l'huile.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette