Velouté de poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 75 g de miel
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 10 cl de Banyuls

Recette

Etape : 1

Pressez les oranges pour recueillir le jus.

Etape : 2

Coupez les poires en 4. Pelez-les et épépinez-les.

Etape : 3

Coupez en gros dés les poires les plus fermes et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettez-les au réfrigérateur.

Etape : 4

Passez au mixeur les poires mûres avec le jus d'orange, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le miel et le banyuls. Incorporez la crème fraîche à cette purée assez liquide tout en fouettant quelques secondes. Mettez également au réfrigérateur.

Etape : 5

Au dernier moment, disposez les dés de poires sur quatre ou cinq assiettes à dessert. Nappez-les avec la crème veloutée et servez.

Etape : 6

Servir avec des petits biscuits croquants et peu sucrés.

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