Velouté de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 poires
- 1.5 dl de crème fraîche
- 75 g de miel
- 2 oranges
- 1 citron
- 10 cl de Banyuls
Recette
Etape : 1
Pressez les oranges pour recueillir le jus.
Etape : 2
Coupez les poires en 4. Pelez-les et épépinez-les.
Etape : 3
Coupez en gros dés les poires les plus fermes et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettez-les au réfrigérateur.
Etape : 4
Passez au mixeur les poires mûres avec le jus d'orange, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le miel et le banyuls. Incorporez la crème fraîche à cette purée assez liquide tout en fouettant quelques secondes. Mettez également au réfrigérateur.
Etape : 5
Au dernier moment, disposez les dés de poires sur quatre ou cinq assiettes à dessert. Nappez-les avec la crème veloutée et servez.
Etape : 6
Servir avec des petits biscuits croquants et peu sucrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette