Gâteau de patates ('normales')

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de patates ('normales')

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 150 g de sucre
  • 125 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

Etape : 3

Les réduire en purée au mixeur.

Etape : 4

Y ajouter les autres ingrédients et mixer.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré, égaliser la pâte et former des stries avec une fourchette.

Etape : 6

Mettre au four pour 40 mn.

Etape : 7

Au bout de ce temps, réduire la température à 180°C et couvrir d'un papier alu pour éviter que le gâteau brunisse trop. Laisser cuire environ 20 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette