Gâteau de patates ('normales')
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 150 g de sucre
- 125 g de margarine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
Etape : 3
Les réduire en purée au mixeur.
Etape : 4
Y ajouter les autres ingrédients et mixer.
Etape : 5
Verser dans un moule beurré, égaliser la pâte et former des stries avec une fourchette.
Etape : 6
Mettre au four pour 40 mn.
Etape : 7
Au bout de ce temps, réduire la température à 180°C et couvrir d'un papier alu pour éviter que le gâteau brunisse trop. Laisser cuire environ 20 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette