Mousse gourmande au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse gourmande au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Dans une casserole, placer le jus de citrons (environ 20 cl), le zeste de 2 citrons, le sucre, les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Faire bouillir le mélange pendant une minute. Il a alors pris une consistance crémeuse.

Etape : 4

Ajouter le beurre et la gélatine essorée hors du feu et mélanger.

Etape : 5

Mettre le mélange dans un saladier (froid de préférence).

Etape : 6

Laiser refroidir 10 min avant de faire la suite.

Etape : 7

Battre les blancs en neige et la crème en chantilly (avec le même batteur).

Etape : 8

Ajouter les blancs dans le mélange légèrement refroidi. Ne pas avoir pas peur de casser les blancs... Ajouter ensuite la chantilly, et mélanger bien le tout.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur dans la partie la plus froide au moins deux heures avant de servir.

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