Mousse gourmande au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 175 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 40 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, placer le jus de citrons (environ 20 cl), le zeste de 2 citrons, le sucre, les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faire bouillir le mélange pendant une minute. Il a alors pris une consistance crémeuse.
Etape : 4
Ajouter le beurre et la gélatine essorée hors du feu et mélanger.
Etape : 5
Mettre le mélange dans un saladier (froid de préférence).
Etape : 6
Laiser refroidir 10 min avant de faire la suite.
Etape : 7
Battre les blancs en neige et la crème en chantilly (avec le même batteur).
Etape : 8
Ajouter les blancs dans le mélange légèrement refroidi. Ne pas avoir pas peur de casser les blancs... Ajouter ensuite la chantilly, et mélanger bien le tout.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur dans la partie la plus froide au moins deux heures avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette