Gâteau de semoule aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fruits

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Jetez-y la semoule et le sucre, laissez cuire 10 min en remuant.

Etape : 2

Retirez la vanille, et incorporez le beurre hors du feu.

Etape : 3

Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 4

Ajoutez enfin les fruits coupés en morceaux, puis versez le tout dans un moule rond à bords hauts beurré.

Etape : 5

Faites cuire 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Servez tiède ou froid selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette