Gâteau de semoule aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 250 g de fruits
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Jetez-y la semoule et le sucre, laissez cuire 10 min en remuant.
Etape : 2
Retirez la vanille, et incorporez le beurre hors du feu.
Etape : 3
Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 4
Ajoutez enfin les fruits coupés en morceaux, puis versez le tout dans un moule rond à bords hauts beurré.
Etape : 5
Faites cuire 25 minutes à 210°C (thermostat 7). Servez tiède ou froid selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette