Tarte cannelle-gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte cannelle-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 50 g de pralinoise
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Etape : 2

Faites dissoudre la levure dans le 2 cuillères à soupe de lait tiédi.

Etape : 3

Versez la farine dans un saldier, creusez un puits puis battez y l'oeuf, le sucre, le sel, le lait, la levure dissoute puis le beurre fondu.

Etape : 4

Coupez le chocolat en petits dés puis incorporez le à la pâte.

Etape : 5

Laissez lever 1/2 h.

Etape : 6

Verser la pâte dans une tourtiere à bords hauts beurrée.

Etape : 7

Laissez lever 1 h.

Etape : 8

La garniture:

Etape : 9

Mélangez les épices avec la vergoise et le sucre puis délayez ce mélange avec le lait jusqu à ce qu'il aie la consistance d'un caramel liquide épais.

Etape : 10

Versez la garniture sur la pâte levée.

Etape : 11

Faites cuire au four à 200°C 30 mn environ en surveillant la cuisson.

Etape : 12

A servir chaude ou froide, elle enflammera vos palais !

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