Tarte cannelle-gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 50 g de pralinoise
- 100 g de vergeoise brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Etape : 2
Faites dissoudre la levure dans le 2 cuillères à soupe de lait tiédi.
Etape : 3
Versez la farine dans un saldier, creusez un puits puis battez y l'oeuf, le sucre, le sel, le lait, la levure dissoute puis le beurre fondu.
Etape : 4
Coupez le chocolat en petits dés puis incorporez le à la pâte.
Etape : 5
Laissez lever 1/2 h.
Etape : 6
Verser la pâte dans une tourtiere à bords hauts beurrée.
Etape : 7
Laissez lever 1 h.
Etape : 8
La garniture:
Etape : 9
Mélangez les épices avec la vergoise et le sucre puis délayez ce mélange avec le lait jusqu à ce qu'il aie la consistance d'un caramel liquide épais.
Etape : 10
Versez la garniture sur la pâte levée.
Etape : 11
Faites cuire au four à 200°C 30 mn environ en surveillant la cuisson.
Etape : 12
A servir chaude ou froide, elle enflammera vos palais !
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