Gâteau marbré glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 360 g de beurre
- 360 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 360 g de farine
- 2 sachets de levure
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 400 g de chocolat
- 200 g de crème fraîche
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2. Parfumer la moitié avec le cacao.
Etape : 5
Remplir le moule en alternant les pâtes et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat avec la crème et en napper le gâteau.
Etape : 8
Parsemer d'amandes concassées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette