Gâteau marbré glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 360 g de beurre
  • 360 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 360 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 400 g de chocolat
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 4

Diviser la pâte en 2. Parfumer la moitié avec le cacao.

Etape : 5

Remplir le moule en alternant les pâtes et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat avec la crème et en napper le gâteau.

Etape : 8

Parsemer d'amandes concassées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette